«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пострадавшая при взрыве на верфи в Благовещенске скончалась
Тема: Промышленность

Молодая женщина, пострадавшая при взрыве на "Судостроительном заводе имени Октябрьской революции" (Благовещенск) скончалась. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщили Интерфаксу в Амурской областной клинической больнице.

"Женщина поступила в тяжелом состоянии, у нее были ожоги 50% тела. К сожалению, спасти ее не удалось", – сказал сотрудник больницы.


В свою очередь Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что по факту взрыва на верфи возбуждено уголовное дело из-за смерти пострадавшей. Дело заведено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что 18 ноября в одном из цехов "Судостроительного завода имени Октябрьской революции" при малярных работах на строящемся судне была нарушена техника безопасности. В результате произошел взрыв, пострадали четыре человека, один из которых отказался от госпитализации. Двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет и 26-летняя женщина были отправлены в больницу.

По информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, предварительно установлено, что воспламенились пары растворителя во время подготовки корпуса судна к покраске.

Как отмечает "Интерфакс", похожий случай произошел на этом предприятии в августе 2012 года. Во время лакокрасочных работ в моторном отсеке прогулочного теплохода "Москва" произошло возгорание паров растворителя. На 33-летней работнице завода вспыхнула одежда. Пострадали также капитан судна и механик, которые пришли ей на помощь и потушили огонь. Спасти женщину тогда не удалось, она скончалась в реанимации.

"Судостроительный завод имени Октябрьской революции" поставляет малые рыболовные сейнеры, средние добывающие суда, а также вспомогательные суда для ВМФ России. По данным сервиса "Коммерсант-Картотека", уставный капитал предприятия составляет 985,8 тысячи рублей. Весной 2020 года верфь отчиталась, что стоимость чистых активов превышает 375 млн рублей. В 2018 году они оценивались в 233,9 млн рублей.

В начале октября, после смерти гендиректора предприятия Вячеслава Попова, временным главой предприятия назначен Руслан Мирзоев.