«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВИДЕО: пожар на борту ремонтируемой французской атомной подлодки продолжался 14 часов
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

На борту французской многоцелевой атомной подлодки "Перл" класса "Рюби", которая проходит капитальный ремонт на военно-морской базе в Тулоне, произошел пожар. Как сообщает Naval News, борьба с огнем продолжалась около 14 часов.

По данным издания, возгорание началось в носовой части субмарины, помещенной в сухой док. К тушению привлекли более 100 пожарных и 150 военнослужащих ВМС Франции. К счастью, ядерное топливо было выгружено с борта подлодки еще раньше. Также на ней уже не было боезапаса.


О возможных причинах возгорания и пострадавших не сообщается.

После пожара на борту подлодки уже успела побывать министр Вооруженных сил Франции Флоренс Парли. По ее словам, бо́льшая часть оборудования, включая гидролокационные и боевые системы, к моменту пожара была снята с субмарины и не пострадала. Этот факт позволяет надеяться, что ликвидация последствий происшествия окажет не такое сильное влияние на сроки восстановления АПЛ.

Тем не менее, как указывает Naval News, с учетом продолжительности пожара конструкции подлодки не могли не получить серьезных повреждений. Длительная потеря подлодки "Перл" может серьезно сказаться на боевых возможностях французского флота, в составе которого остаются еще только четыре АПЛ класса "Рюби".

"Перл" несет службу с июля 1993 года. Подводное водоизмещение субмарины – 2600 тонн, длина корпуса – 73,6 метра, ширина – 7,6 метра. Под водой развивает скорость до 25 узлов, глубина погружения – 300 метров. Экипаж – 70 человек.

Подлодка вооружена 533-мм торпедами, противокорабельными ракетами SM-39 "Экзосет" и минами.