«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Проект по разработке морской робототехники на Дальнем Востоке заморозили
Тема: Промышленность

Работа кластера по созданию морской робототехники на Дальнем Востоке заморожена; в рамках проекта создавался безэкипажный катер. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на годовой отчет концерна "Моринформсистема-Агат", в настоящее время проект приостановлен до принятия решения об открытии бюджетного финансирования.

В отчете отмечается, что вопрос о создании кластера по подводной робототехнике и морскому приборостроению был одобрен в 2018 году министерством промышленности и торговли РФ.

Стенд "Моринформсистемы-Агат" на МВМС-2015

"В 2019 году продолжились работы по созданию инновационной технологической отрасли на Дальнем Востоке – научно-производственного объединения по подводной робототехнике и морскому приборостроению, инновационных проектов в области скоростного судостроения и экранопланов океанской зоны. Управлением по проектам на Дальнем Востоке ведутся работы по созданию экспериментального образца морской роботизированной системы", – говорится в документе.

Согласно годовому отчету, кластер занимался созданием безэкипажного катера.

"По результатам проведенной подготовительной работы принято решение о проведении ОКР по разработке перечня полезной нагрузки, которой может быть дооснащен безэкипажный катер. В целях выполнения мероприятий по реализации проекта в письме министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову запрошена возможность бюджетного финансирования проекта в рамках государственной программы "Развитие судостроения за период до 2030 года", – указывается в отчете.

Концерн "Моринформсистема-Агат" считается пионером в области создания боевых управляющих систем для подводных лодок и кораблей. Предприятия концерна занимаются разработкой корабельных цифровых вычислительных систем для ракетных комплексов морского базирования. Концерн разработал и поставляет корабельные системы управления стрельбой крылатыми ракетами для боевых стартовых комплексов кораблей и подлодок, морские комплексы обнаружения целей и выдачи целеуказания.