«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Финальный этап госиспытаний корвета "Гремящий" начнется в августе
Тема: Промышленность

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" вернулся на "Северную верфь" для прохождения первичной ревизии и устранения замечаний по этапу государственных испытаний. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в пресс-службе предприятия.

Первичная ревизия продлится около месяца. За это время "Гремящий" пройдет доковый осмотр, специалисты завода проведут ревизию агрегатов и корабельных систем, выполнят очистку цистерн и другие работы по подводной части корпуса, восстановят изоляционное и лакокрасочное покрытия, отработают замечания экипажа.

Корвет "Гремящий" в акватории "Северной верфи"

По информации пресс-службы, в августе корвет выйдет на заключительный этап государственных испытаний, после завершения которых будет передан флоту.

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" заложили на "Северной верфи" в 2012 году, спустили на воду 30 июня 2017 года. В январе 2018 года стартовали швартовные испытания. Заводские ходовые испытания начались в конце апреля 2019 года.

В начале ноября стало известно, что "Гремящий" отправился из Балтийска на Северный флот. В конце прошлого года корвет успел выполнить стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс", а также отработать взаимодействие с авиацией Северного флота.

После 10 января 2020 года испытания "Гремящего" возобновились. Корабль провел торпедные стрельбы. В марте корабль отправился в межфлотский переход в Балтийск.

После церемонии введения в строй, корвет отправится служить на Тихоокеанский флот.

Справка Mil.Press FlotProm


Водоизмещение "Гремящего" – 2200 тонн, длина – 104 метра, ширина – 13 метров. Скорость – до 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль. Экипаж – 99 человек. В состав вооружения входят универсальный корабельный стрельбовой комплекс (УКСК) с возможностью применения всего семейства ракет "Калибр" и "Оникс", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных арткомплекса АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".