Армия Онлайн 2020
Баннер
Итоги выставки НЕВА-2019

Четыре дня
выставки "Нева-2019"
за 20 минут

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Глава ОСК рассказал о сроках строительства нового эллинга на "Северной верфи"
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует в 2020 году завершить строительство нового эллинга в рамках модернизации "Северной верфи". Об этом сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов.

"Как только закончим экспертизу, начнем заказывать металлоконструкции и, надеюсь, все-таки достроим эллинг в 2020 году", – цитирует Интерфакс заявление Рахманова.

Судно "Эльбрус" в плавдоке "Северной верфи"

По его словам, завершение государственной экспертизы ожидается до конца февраля.

"Вторым этапом будет модернизация корпусообрабатывающего цеха, чтобы было одинаково у нас везде. Чтобы мы могли рабочего совершенно спокойно пересаживать из одного кресла в другое. Это будет второй этап", – сказал Рахманов.

"Мы действительно получаем очень мощные стапельные места на Северо-Западе, которые позволят нам строить и гражданские суда измерением до 250 метров, в том числе, кстати, и круизные, если вдруг понадобится. И второе – это, конечно, вся перспективная программа кораблей дальней морской зоны. Удорожание (стоимости модернизации верфи – ред.) если будет, небольшое, я думаю, что в пределах 1 млрд рублей", – отметил он.

По словам Рахманова, стоимость первого и второго этапов составляет порядка 7 млрд рублей, общая стоимость строительства будет зависеть от ряда факторов.

Напомним, что новый судостроительный комплекс на территории "Северной верфи" планировали ввести в строй в 2020 году. Однако в апреле 2019 года Алексей Рахманов признал, что подрядчик – петербургский "Метрострой" – не справился с работами, контракт с ним расторгнут.

Тем не менее, еще в июле глава ОСК заявил Mil.Press FlotProm, что фундаментальные параметры модернизации не меняются: "Уже на первом этапе на "Северной верфи" будут созданы возможности для круглогодичного строительства любых кораблей и судов длиной до 250 метров и водоизмещением до 75 тысяч тонн".

В декабре Алексей Рахманов, подводя итоги 2019 года, говорил, что строительство нового эллинга на "Северной верфи" завершится в первой половине 2021 года.