«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Севмаше" продолжает работать более половины персонала
Тема: Промышленность

В условиях борьбы с распространением коронавируса COVID-19 на "Севмаше" из почти 30-тысячного коллектива продолжают трудиться около 16 тысяч заводчан, занятых на работах в рамках выполнения гособоронзаказа. Об этом в среду, 22 апреля, сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе предприятия.

Представители "Севмаша" пояснили, что к работе не привлекаются сотрудники старше 65 лет, а также подразделения социальной направленности и находящиеся в отпусках.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" проекта 1144 в наливном бассейне "Севмаша"

"Администрация "Севмаша" соблюдает все требования по противодействию распространению коронавирусной инфекции", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что завод возобновил работу 13 апреля. Корабелов обеспечивают респираторами для защиты органов дыхания и антисептиками для обработки рук и поверхностей. В ближайшее время на предприятие дополнительно поступит 500 тысяч масок и 40 тысяч флаконов с антисептиком. Закуплены градусники и инфракрасные термометры.

Прорабатывается вопрос об обработке территории предприятия специальными средствами с помощью заводских поливальных машин автотранспортного цеха. На вахтах, в цехах и столовых нанесены разметка для соблюдения социальной дистанции. В целях разгрузки проходных утвержден новый график работы: механические цеха начинают работу в 7:15, остальные – в 8:15. На территории предприятия функционируют 15 фельдшерских пунктов.

Напомним, что "Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь продолжает производство двух атомных подлодок спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Кроме того, предприятие ведет модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.