ГОЗ - мониторинг
Баннер
Антидронный комплекс

Военные заинтересовались
комплексом для нейтрализации
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник сообщил о контрольном выходе в море первого модернизированного "Борея"
Тема: Промышленность

"Князь Владимир", первый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения модернизированного проекта 955А (шифр "Борей-А"), вышел в море на контрольные испытания перед включением в состав ВМФ России. Об этом в среду, 13 мая, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, 12 мая подлодка ушла из Северодвинска в Белое море на контрольные испытания, по итогам которых будет приниматься решение о введении субмарины в состав ВМФ.

Стратегический атомный подводной ракетный крейсер проекта 955А "Князь Владимир"

Другой источник в беседе с ТАСС отметил, что, по предварительным данным, подлодку могут ввести в строй до конца мая.

Подводный стратегический ракетоносец "Князь Владимир" заложили в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта 955А "Борей-А".

Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной 2018 года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год, но испытания атомохода продолжились и в 2020 году.

В апреле источники ТАСС утверждали, что передача подлодки заказчику состоится до конца первого полугодия.

Сейчас на "Севмаше" на разных стадиях строительства находятся еще четыре АПЛ проекта 955А: "Князь Олег", "Генералиссимус Суворов", "Император Александр III" и "Князь Пожарский". Каждая подлодка этого типа вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава".