ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сроки сдачи первого модернизированного "Борея" перенесли на конец марта
Тема: Промышленность

"Князь Владимир", первый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения модернизированного проекта 955А (шифр "Борей-А"), передадут ВМФ России примерно через полтора месяца. Об этом заявил ТАСС глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Вся финишная отделка сделана, испытания закончены. Я думаю, что еще месяца полтора нужно", – сказал он, отвечая в понедельник, 10 февраля, на вопрос ТАСС в кулуарах заседания бюро Союзмаша о сроках передачи ракетоносца флоту.

Стратегический атомный подводной ракетный крейсер проекта 955А "Князь Владимир"

Напомним, что в начале января Алексей Рахманов утверждал, что подлодку постараются ввести в строй до начала февраля.

Подводный стратегический ракетоносец "Князь Владимир" заложили в 2012 году. Он стал четвертым атомоходом в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта 955А "Борей-А".

Изначально передача подводного крейсера флоту планировалась на 2017 год, однако его спустили на воду только в ноябре 2017-го. Весной 2018 года стало известно, что передачу АПЛ флоту перенесли на 2019 год.

Каждая подлодка проекта 955/955А вооружена 16 твердотопливными межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава". В конце октября 2019 года стало известно, что "Князь Владимир" впервые запустил баллистическую ракету "Булава" на испытаниях в Белом море.