ГОЗ - мониторинг
Баннер
Гидрокостюм для "человека-амфибии"

Боевым пловцам
предложили гидрокостюм,
который не порезать ножом

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

С 13 апреля "Севмаш" возобновит производство в полном объеме
Тема: Промышленность

С понедельника, 13 апреля, "Севмаш" возобновляет работу в нормальном режиме. Соответствующий приказ подписал генеральный директор предприятия Михаил Будниченко. Как отметили в пресс-службе предприятия, при этом он учел мнение первичной профсоюзной организации завода Судпроф.

Решение о возобновлении деятельности крупнейшего судостроительного предприятия в России принято на основании указа президента РФ от 2 апреля 2020 года №239, указов губернатора Архангельской области и постановления правительства Архангельской области о включении "Севмаша" в перечень системообразующих организаций региона, на которых не распространяется пункт 1 указа президента от 2 апреля, а также на основании обязательных указаний президента Объединенной судостроительной корпорации от 7 апреля.

АПЛ проекта 955 "Борей" на "Севмаше"

В пресс-службе подчеркнули, что руководство завода сохраняет все обязательства по предыдущим приказам, выпущенным в рамках ограничения работ на предприятии. В частности, будет произведена оплата нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, с 3 по 10 апреля начисление зарплаты будет производиться с доплатой за каждый отработанный день, с начислением районного коэффициента и процентной надбавкой за работу в условиях Крайнего Севера.

При наличии уважительных причин (необходимость ухода за детьми, обеспечения самоизоляции вернувшимся из других регионов РФ и др.) по заявлению работника в апреле будет предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск вне утвержденного на предприятии графика или отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника.

На работников от 65 лет и старше, которые оформят больничные листы с 6 по 19 апреля, данные пункты не распространяются. Кроме того, предприятие готово предоставить материальную помощь заводчанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в том числе мамам-одиночкам, оформившим отпуск без сохранения зарплаты.

Всем работникам "Севмаша" выдадут справки об осуществлении рабочей деятельности, добавили в пресс-службе. Руководство завода обращает внимание, что на предприятии предусмотрены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции – закуплены термометры, маски, проводится ежедневное измерение температуры у сотрудников, в производственных помещениях выполняется тщательная дезинфекция. В течение рабочего дня руководители всех уровней будут обязаны следить за строгим соблюдением мер безопасности в сложной эпидемиологической обстановке.

Напомним, что "Севмаш" строит для ВМФ России две серии АПЛ: многоцелевые субмарины проекта 885/885М (шифр "Ясень/Ясень-М") и стратегические ракетоносцы проекта 955/955А (шифр "Борей/Борей-А"). Также верфь продолжает производство двух атомных подлодок спецназначения – "Белгород" проекта 09852 и "Хабаровск" проекта 09851. Кроме того, предприятие ведет модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" проекта 1144.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.