«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На модернизацию Севморзавода в 2020 году потратят 600 млн рублей
Тема: Промышленность

В 2020 году на техническое перевооружение Севастопольского морского завода (Севморзавод) направят 600 млн рублей. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора Центра судоремонта "Звездочка" по работе с филиалами Павел Першин.

По его словам, на предприятие уже поставили и ввели в эксплуатацию более 100 единиц нового оборудования на общую сумму около 900 млн рублей. В частности, это современные испытательные стенды для проведения пуско-наладочных работ судовых систем, очистное, окрасочное и сварочное оборудование.

Севморзавод

"Еще около 600 млн планируется вложить в техперевооружение завода в 2020 году. В рамках программы развития филиала продолжаются строительно-монтажные работы и ввод в эксплуатацию нового оборудования", – добавил Павел Першин.

"Наиболее важными объектами техперевооружения стали такие производства, как: трубомедницкое, доковое, механоремонтное и корпусное; устанавливаются новые портальные краны. Мы планируем в ближайшей перспективе использовать высокоточные автоматизированные средства контроля размеров и форм металлоконструкций. С их помощью выполняются работы по монтажу, по наблюдению за деформациями и усадками конструкций с передачей данных по модемным каналам связи на большие расстояния. Новинкой станет и оборудование для лазерной центровки гребных валов", – уточнил собеседник агентства.

Ранее директор филиала Владимир Баженов сообщал, что масштабная программа по реконструкции Севморзавода возможна после акционирования предприятия, которое владеет имущественным комплексом, на чьих мощностях работает завод. Начать ее планируется в 2021 году, когда будет проведено акционирование; объем инвестиций оценивается в сумму около 5,5 млрд рублей.

В 2016 году Севморзавод стал филиалом Центра судоремонта "Звездочка" с последующей интеграцией предприятия в Объединенную судостроительную корпорацию. Сейчас верфь выступает в качестве соисполнителя государственных контрактов по ремонту кораблей и судов российского ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.