ГОЗ - мониторинг
Баннер
Система обнаружения пожара "Гамма-02"

"Гамма-02" обнаружит
очаг возгорания
без ложной
тревоги

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

СНСЗ спустил на воду надстройку для корвета "Строгий"
Тема: Промышленность

На Средне-Невском судостроительном заводе провели операцию по спуску на воду многоярусной надстройки для корвета "Строгий" проекта 20380, строительство которого идет на "Северной верфи". Как сообщили в четверг, 7 мая, в пресс-службе СНСЗ, в середине месяца надстройку отбуксируют заказчику, где начнутся работы по ее установке и монтажу.

Представители СНСЗ уточнили, что надстройка корвета выполнена из современных композиционных материалов, которые в сочетании с архитектурой конструкции обеспечивают оптимальные свойства радиолокационной скрытности и значительно снижают массу корпуса при увеличении полезного объема помещений.

Надстройка для корвета "Строгий" (пр. 20380)

Средне-Невский судостроительный завод занимается созданием надстроек из композитных материалов для кораблей ВМФ с 2003 года. На данный момент предприятие передало заказчикам – "Северной верфи" и Амурскому судостроительному заводу – 11 надстроек для корветов проектов 20380 и 20385.

Корвет "Строгий" заложили на "Северной верфи" в феврале 2015 года.

Длина корветов проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью в 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, 100-мм артиллерийская установка АК-190, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.