«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военные заявили о претензиях на полмиллиарда рублей к заводу "Нижегородский Теплоход"
Тема: Промышленность

В Арбитражный суд Москвы поступил многомиллионный иск Минобороны России к заводу "Нижегородский Теплоход", который поставляет военному ведомству большие гидрографические катера проекта 23040Г и рейдовые катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040. Иск пока не принят к производству, отмечает ИА REGNUM.

Исковое заявление к судостроительному предприятию поступило 27 июля. Сумма требований – 503 млн рублей.

Арбитражный суд

Информационное агентство отмечает, что на 17 августа назначено заседание по другому делу, в рамках которого завод "Нижегородский Теплоход" требует внести изменения в отдельные условия двух госконтрактов с Минобороны РФ – от 2015 и 2016 годов.

Нижегородская верфь ведет строительство судов технического и вспомогательного флота. В частности, в июне сообщалось о начале испытаний двух рейдовых водолазных катеров проекта 23040, которые в сентябре планируют передать Тихоокеанскому флоту.

"В 2019 году основная работа предприятия велась в интересах гособоронзаказа. Доля государственного оборонного заказа в выручке предприятия составляет 99,9%", – отмечалось в последнем годовом отчете предприятия.