«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Камчатскую верфь обязали выплатить военным полмиллиарда рублей
Тема: Промышленность

Арбитражный суд Москвы рассмотрел и частично удовлетворил иск Минобороны РФ о взыскании с "Северо-Восточного ремонтного центра" (Вилючинск) крупной суммы по госконтракту, заключенному в 2010 году. Как сообщает Камчатское время, детали госконтракта не уточняются.

Из материалов суда известно, что военное ведомство требовало взыскать с "Северо-Восточного ремонтного центра" 1,04 млрд рублей. Суд решил удовлетворить иск в размере 465,9 млн рублей.

Северо-Восточный ремонтный центр

"Северо-Восточный ремонтный центр" – один из крупнейших судоремонтных заводов на северо-востоке России. Находится в Вилючинске. Предприятие специализируется на ремонте и утилизации вооружения и техники ВМФ. В производственную программу входят ремонт атомных и дизель-электрических подводных лодок, надводных кораблей, вспомогательных судов, вооружения номенклатуры сухопутных войск и ПВО, утилизация АПЛ.

В частности, в интересах Минобороны верфь проводит модернизацию малых ракетных кораблей проекта 1234 (шифр "Овод"), первый из которых – "Смерч" – передали флоту осенью 2019 года.