«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Главу корпорации "Ак Барс" отпустили из зала суда
Тема: Промышленность

Хамовнический суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте генерального директора судостроительной корпорации "Ак Барс", депутата Госсовета Татарстана Рената Мистахова, обвиненного в даче взятки в особо крупном размере. Как сообщает Интерфакс, судья Константин Похилько постановил освободить Мистахова из-под стражи в зале суда.

Из судебного постановления следует, что суду не было представлено "достаточной совокупности сведений, свидетельствующих о причастности Мистахова к совершению преступлений".

Ренат Мистахов, генеральный директор судостроительной корпорации "Ак Барс"

О задержании гендиректора "Ак Барс" стало известно в среду, 4 марта. Позднее из материалов дела выяснилось, что Мистахову вменили дачу двух взяток на общую сумму в 65 млн рублей.

"Оглашается протокол очной ставки Мистахова с обвиняемым Ефимовым (экс-главой одного из отделов департамента аудита госконтрактов Минобороны РФ Юрием Ефимовым – ред.), который пояснил, что в мае 2015 года Мистахов передал ему в кафе "Жан-Жак" в Москве 30 млн рублей, а в мае–июне 2016 года – еще 35 млн рублей", – огласил материалы уголовного дела судья Похилько.

Свою вину Ренат Мистахов не признал и на всех стадиях следствия отрицал как передачу взяток, так и то, что Ефимов требовал от него денежные средства, говорится в материалах.

Судостроительная корпорация "Ак Барс" создана на базе холдинговой компании "Ак Барс" в Татарстане в 2018 году. Корпорация включает в себя Зеленодольский завод имени Горького, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, Казанский завод "Электроприбор", производственное предприятие "Ак Барс Металл".

На Зеленодольском заводе строят, в частности, серию из пяти малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт", которые должны передать ВМФ России до конца 2022 года.