«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американская подлодка "Бойсе" ждала ремонта более трех лет
Тема: Зарубежный ВПК

Американская многоцелевая атомная подлодка "Бойсе" класса "Лос-Андежелес" прибыла на верфь компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс для подготовки к капитальному ремонту и модернизации, которые продлятся более двух лет. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Отмечается, что АПЛ "Бойсе" завершила последнее развертывание еще в январе 2015 года, а в феврале 2017 года лишилась сертификата на погружения, после чего оставалась на военно-морской базе в Норфолке в ожидании ремонта.

Атомная многоцелевая подлодка "Бойсе" (класс "Лос-Анджелес") на верфи в Ньюпорт-Ньюс

Предполагалось, что подлодка встанет на плановое обслуживание на верфи ВМС США в Норфолке, однако из-за задержек и срыва сроков по другим заказам госпредприятие оказалось не готово к выполнению данных работ. Обсуждался вариант с привлечением частной верфи, но потом решили просто дождаться капитального ремонта субмарины.

В ходе модернизации "Бойсе" пройдет техническое обслуживание и восстановление конструкции корпуса, резервуаров, вспомогательных систем, вооружения, внутренней обстановки и т.д. Также запланирована перезарядка ядерного реактора. Все работы займут ориентировочно 25 месяцев.

АПЛ "Бойсе" построили на этой же верфи Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс. В ноябре 1992 года подлодка пополнила состав ВМС США.

Подводное водоизмещение субмарин класса "Лос-Анджелес" – 6818 тонн, длина – 110,3 метра, ширина – 10 метров, осадка – 9,4 метра. Рабочая глубина погружения – от 250 до 280 метров, предельная – 450 метров. Под водой они развивают скорость до 20 узлов. Автономность – 90 дней. Экипаж – 129 человек.

Подлодка класса "Лос-Анджелес" вооружена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами и 12 установками вертикального пуска для противокорабельных ракет "Гарпун" и крылатых ракет "Томагавк".

Всего для американского флота построили 62 подлодки класса "Лос-Андежелес". Сейчас их постепенно заменяют на субмарины класса "Вирджиния".