«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще один корабль прибрежной зоны подготовили к передаче ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

В Мексиканском заливе завершились приемочные испытания корабля прибрежной зоны (LCS) "Окленд" типа "Индепенденс". Как сообщает Naval News, в ближайшее время корабль передадут ВМС США, после чего он отправится в Калифорнию, на базу Сан-Диего.

В Мексиканском заливе "Окленд" прошел тестирование двигателей на работу на максимальной мощности, показал возможности маневрирования, включая быстрый разворот. Также проведены испытания боевых систем.

Корабль прибрежной зоны "Окленд" (класс LCS), ВМС США

"Я впечатлен результатами, достигнутыми ВМС и заводской командой во время приемочных испытаний корабля, – отметил руководитель программы LCS капитан Майк Тейлор. – С каждым новым кораблем в серии мы видим улучшения, направленные с одной стороны на снижение расходов, а с другой – на повышение боевых возможностей флота".

Напомним, что серию LCS строят два основных подрядчика по альтернативным проектам: Austal USA выпускает версию "Индепенденс", которая представляет собой тримараны, а консорциум, возглавляемый Lockheed Martin, производит корабли типа "Фридом", выполненные по традиционной схеме.

"Окленд" с бортовым номером LCS-24 – 12-й корабль типа "Индепенденс". Сейчас на верфи Austal USA в Мобиле на разных этапах постройки находятся еще четыре таких корабля. Помимо этого идет подготовка к началу производства дополнительных трех кораблей LCS.

Водоизмещение кораблей типа "Индепенденс" составляет 3100 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 44 узла, дальность плавания – 4300 миль. Экипаж – 40 человек, а также возможно дополнительное размещение до 35 человек персонала.

"Окленд" вооружен 57-мм пушкой Mk.110, 20-мм зенитным арткомплексом, пусковой установкой на 11 зенитных ракет Evolved SeaRAM и четырьмя 12,7-мм пулеметами. На борту базируются два вертолета MH-60R/S "Сихок" и беспилотники.