«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Пентагон готов инвестировать 100 млн долларов в верфь Austal в Алабаме
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны США заключило соглашение с местным филиалом австралийской судостроительной компании Austal, предполагающее меры по поддержке, защите и расширению производственных мощностей в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Как уточняет Naval News, общая сумма государственных инвестиций может составить около 100 млн долларов.

По словам представителей Austal, пока еще не определено, на что конкретно направят полученные от американского государства средства, но речь идет о развитии дополнительных мощностей для строительства кораблей и судов для ВМС США на верфи компании в городе Мобил, штат Алабама.

Верфь Austal USA в городе Мобил, штат Алабама

"Инвестиции Минобороны США защитят рабочие места и поддержат местную экономику в регионе, сильно пострадавшем от пандемии COVID-19. Эти средства позволят нам и дальше обеспечивать поддержку оперативной готовности американского флота в том, что касается производства и ремонта кораблей", – говорится в заявлении компании Austal.

Ожидается, что Минобороны США и Austal согласуют целевое расходование выделенных средств в ближайшие месяцы.

Сейчас Austal находится в состоянии временной приостановки торговли акциями компании на бирже. Требование о приостановке последовало как раз в ожидании решения об инвестициях в объекты компании в США. Поэтому теперь Austal запрашивает возобновление торгов.

Напомним, что американский филиал Austal поставляет флоту США корабли прибрежной зоны (LCS) типа "Индепенденс" и скоростные десантные транспорты типа "Спирхед".