«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К 2027 году количество эсминцев "Арли Бёрк" в составе ВМС США возрастет до 85 единиц
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС США заключили контракт с Huntington Ingalls Industries на сумму 936 млн долларов на строительство ракетного эсминца DDG-135 "Тед Кохрейн". Как отмечает Naval News, он станет 85-м эсминцем класса "Арли Бёрк" и десятым кораблем в версии Flight III.

Планируется, что новый эсминец построят на верфи в Паскагуле (штат Миссисипи). Его передача американскому флоту ожидается в 2027 году.

Дизайн эсминца класса "Арли Бёрк" версии Flight III

"Новый контракт придает нам отличный импульс для дальнейшего развития. Это касается не только Ingalls, но и наших поставщиков, общее число которых в 40 штатах превышает 600 компаний", – заявил президент подразделения Ingalls Shipbuilding Брайан Куччиас.

Верфь Ingalls Shipbuilding в Паскагуле поставила ВМС США уже 32 эсминца класса "Арли Бёрк". Сейчас на предприятии продолжается строительство четырех кораблей этого типа: "Фрэнк Петерсен-мл.", "Лена Сатклифф-Хигби", "Джек Лукас" и "Тед Стивенс".

Отметим, что помимо Ingalls Shipbuilding эсминцы класса "Арли Бёрк" для американского флота строят в штате Мэн на верфи Bath Iron Works (принадлежит General Dynamics).

Корабли "Арли Бёрк" версии Flight III получат улучшенные возможности для ведения противовоздушной обороны. В частности, эсминцы оснастят новым радаром AMDR для обнаружения ракет дальнего действия вместо существующих РЛС SPY-1. Боевую информационно-управляющую систему "Иджис" обновят до последней версии Baseline 10.

Эсминцы "Арли Бёрк" вооружают двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64 ячейки). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".