«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще один американский десантный корабль чуть не сожгли во время ремонта
Тема: Зарубежный ВПК

Командование ВМС США распорядилось немедленно остановить ремонт универсального десантного корабля "Кирсардж" класса "Уосп", который находится на верфи General Dynamics в Норфолке, после того, как во время работ на борту произошло возгорание. Как отмечает Defense News, инцидент был незначительным и огонь удалось быстро потушить без существенного ущерба, но флот намерен детально расследовать обстоятельства происшествия, поскольку всего лишь неделю назад при схожих обстоятельствах едва не сгорел дотла аналогичный УДК "Бономм Ричард".

По предварительной информации, инцидент произошел во время выполнения сварки: искра попала на находящиеся поблизости горючие материалы, которые воспламенились. Персонал оперативно справился с огнем. Тем не менее, как заявил официальный представитель командования ВМС США Рори О'Коннор, принято решение о приостановке работ на борту УДК "Кирсардж", а также на всех остальных кораблях флота, которые проходят обслуживание на верфи General Dynamics в Норфолке.

Универсальный десантный корабль "Кирсардж", США

"Мы должны обеспечить соблюдение всех установленных протоколов и процедур пожарной безопасности", – подчеркнул он.

В беседе с Defense News представитель верфи Энтони Паолино рассказал, что еще до распоряжения ВМС о приостановке работ компания уже пересматривала свои протоколы и "они полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности".

Ремонт УДК "Кирсардж" проходит на верфи в Норфолке с конца 2019 года.

Напомним, что 12 июля произошло возгорание на борту УДК "Бономм Ричард", который с 2018 года находился в Сан-Диего на ремонте и модернизации. Вскоре после этого произошел взрыв. В этот момент на борту находились около 160 человек. Непосредственно при инциденте пострадал 21 человек, но позднее число пострадавших превысило 60 человек.

Огонь удалось потушить только 16 июля. Начато расследование причин происшествия.