«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Крупная американская верфь договорилась с профсоюзами после полутора месяцев забастовки
Тема: Зарубежный ВПК

После нескольких недель непростых переговоров руководству верфи Bath Iron Works (подразделение General Dynamics в штате Мэн) удалось прийти к предварительному соглашению с бастующими сотрудниками предприятия о возвращении к работе. Об этом сообщает USNI News со ссылкой на заявление Bath Iron Works и местного отделения Международной ассоциации специалистов по металлообработке и рабочих авиационно-космической промышленности (IAM).

"Переговоры были эмоциональными и трудными для обеих сторон. Мы смогли достичь предварительного соглашения о возвращении к работе членов нашего профсоюза, – заявили представители IAM. – Мы считаем, что это соглашение предоставляет Bath Iron Works достаточно возможностей для принятия определенных управленческих решений, которые необходимы из-за нестабильной ситуации на рынке".

Верфь Bath Iron Works, США

Соглашение рассчитано на три года и регулирует вопросы распределения компанией Bath Iron Works субподрядов, что и стало изначальной причиной конфликта между профсоюзной организацией и руководством верфи.

"Мы работали в тесном контакте с переговорщиками от профсоюза, чтобы удовлетворить потребности наших уважаемых сотрудников, – сказал в свою очередь президент Bath Iron Works Дирк Леско. – Мы надеемся, что они скоро вернутся к работе, и мы сможем продолжить нашу важную миссию по строительству кораблей для ВМС США".

Профсоюз начал забастовку 22 июня после того, как на переговорах с руководством верфи не удалось решить вопрос с практикой распределения субподрядов сторонним компаниям из других штатов. Представители IAM настаивали, что в первую очередь право на такую работу должны иметь местные специалисты.

Верфь Bath Iron Works, расположенная в городе Бат, производит для ВМС США ракетные эсминцы класса "Арли Бёрк". Кроме того, на заводе идет строительство третьего – последнего – эсминца нового поколения класса "Зумвальт".

По оценке USNI News, из-за забастовки и ограничительных мер в связи с распространением коронавируса график выполнения верфью заказов ВМС США может быть сдвинут на год.