«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Вашингтон поможет Rolls-Royce модернизировать производство гребных винтов для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Американское подразделение компании Rolls-Royce получит миллионные инвестиции от администрации США в рамках закона об оборонном производстве. Как уточняет Naval Today, полученные средства пойдут на модернизацию производственных мощностей предприятия в Паскагуле (штат Миссисипи), которое выпускает компоненты силовых установок для кораблей и судов ВМС США.

На данный момент стороны договорились о выделении компании государственных средств в размере 22 млн долларов. Условия соглашения предполагают, что и сама Rolls-Royce вложится в обновление цехов.

Производство гребных винтов Rolls-Royce

"Эти договоренности позволят улучшить наши возможности по удовлетворению потребностей американских ВМС, так что в конечном счете от этих вложений выиграет флот, – отметил Дэниел Редигер, глава военно-морского направления Rolls-Royce. – Рост производственных мощностей также обеспечит новые высококвалифицированные рабочие места для жителей округа Джексон".

В рамках инвестиционной программы Rolls-Royce планирует построить в Паскагуле новый цех площадью около 2500 кв. метров, который оснастят современным литейным и обрабатывающим оборудованием.

На заводе компании в Паскагуле выпускают, в частности, гребные винты фиксированного шага, водометные движители и другие компоненты пропульсивных систем. Продукцию предприятия устанавливают на авианосцах, эсминцах и вспомогательных судах ВМС США.

Как отмечает Naval Today, решение об инвестициях в завод в Паскагуле последовало после начала модернизации предприятия Rolls-Royce в Уолполе (штат Массачусетс), где, помимо прочего, также построят новый цех.

Закон об оборонном производстве был принят в США в 1950 году. Его начали применять в ходе войны в Корее. С тех пор действие закона регулярно продлевали. Раздел III этого документа предоставляет президенту США широкие полномочия для обеспечения своевременного наличия основных внутренних промышленных ресурсов в целях соблюдения требований национальной обороны и безопасности.