«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Последний авианосец класса "Нимиц" вновь спустили на воду
Тема: Зарубежный ВПК

Американский авианосец "Джордж Буш-ст.", проходящий капитальный ремонт на военно-морской верфи в Норфолке, вновь спустили на воду после 18 месяцев, проведенных в сухом доке. Об этом сообщает Военное обозрение со ссылкой на пресс-службу ВМС США.

Работы на корабле продолжаются. Сейчас на авианосце проводятся окончательные проверки, после чего на борт вернется экипаж.

Авианосец "Джордж Буш-ст."

Авианосец "Джордж Буш-ст." прибыл на верфь в Норфолке в начале 2019 года, и 22 февраля его завели в сухой док для планового капремонта и модернизации. Как заявляли тогда в командовании ВМС, ремонт корабля должен занять 28 месяцев, т.е. почти 2,5 года.

ВМС США не раскрывали, какие именно системы на корабле заменят и другие подробности запланированных работ. Предположительно, помимо перезарядки реакторов, авианосец проходит переоборудование для базирования на борту истребителей пятого поколения F-35.

"Джордж Буш-ст." – десятый авианосец класса "Нимиц", последний в серии. Его заложили 6 сентября 2003 года, спустили на воду 9 октября 2006 года, в состав флота включили 10 января 2009 года. Корабль претерпел значительное количество усовершенствований по сравнению с предыдущими авианосцами проекта.

Водоизмещение корабля составляет 97 000 тонн, длина корпуса – 332,8 метра, ширина – 76,8 метра, осадка – 11,3 метра. Силовая установка включает в себя два реактора и четыре турбины, ее мощность – 260 000 л.с. Скорость хода – до 30 узлов. Экипаж – 3200 человек, а также 2480 человек авиационного персонала. Авиакрыло включает 90 самолетов и вертолетов.