«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флот США решил использовать для дозаправки вертолетов автономные баржи
Тема: Зарубежный ВПК

Министерство обороны США заключило с американской компанией Sea Machines Robotics контракт на разработку прототипа автономной морской баржи для хранения горючего и вооружения. Как уточняет N+1, предполагается, что на такие баржи смогут садиться вертолеты и конвертопланы для дозаправки и пополнения боезапаса.

В настоящее время вертолеты и конвертопланы морской авиации взлетают только с кораблей-носителей или сухопутных баз, при этом они ограничены своим боевым радиусом, то есть дальностью полета до цели, проведением некоторого времени у нее и путем к точке вылета. Предполагается, что автономные морские баржи позволят существенно увеличить дальность полета вертолетной техники.

Концепция применения автономных барж для заправки морской авиации

Как ожидается, концепцию автономных морских барж публично представят в конце 2020 года. Позднее Sea Machines Robotics должна провести демонстрационные испытания систем, которые позволят сделать морские суда обеспечения автономными. Эта система получила название SM300. Ради сокращения расходов и ускорения проекта для создания автономных судов обеспечения планируется использовать коммерческие океанские баржи.

В сентябре 2020 года ВМС США заключили с несколькими американскими компаниями соглашения на разработку требований к перспективным роботизированным большим судам и их эскизное проектирование. По окончании разработки военные намерены оценить возможные технологии, которые можно использовать в новом надводном беспилотнике, а также определить его технический облик. После этого может быть объявлен тендер на разработку прототипов кораблей-роботов.