«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новейшую американскую подлодку типа "Вирджиния" перевели в сухой док
Тема: Зарубежный ВПК

В ноябре на верфи компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюс планируется спуск на воду многоцелевой АПЛ "Монтана" класса "Вирджиния", предназначенной для ВМС США. Как сообщает Navy Recognition, на этой неделе судостроители перевели субмарину из цеха в сухой плавдок.

Операция по переводу подлодки заняла три дня. Теперь специалисты приступили к последним приготовлениям к спуску субмарины на воду. После этого важного этапа АПЛ переместят к пирсу для начала швартовных испытаний и сертификации экипажа.

Многоцелевая АПЛ "Монтана", США

"Перевод "Монтаны" в плавдок – важное достижение для 10 тысяч судостроителей, которые в рамках соглашения о сотрудничестве с General Dynamics Electric Boat объединили усилия в рамках программы производства подлодок класса "Вирджиния", – заявил вице-президент верфи Newport News Shipbuilding Джейсон Уорд. – Остался заключительный этап строительства перед выходом субмарины в море".

"Монтана" станет 21-й подлодкой класса "Вирджиния" и третьей в серии из десяти субмарин четвертого поколения Block IV. Ее постройка началась в 2015 году, а церемония закладки состоялась в мае 2018 года. К началу 2020 года судостроители завершили сборку прочного корпуса АПЛ. По последним данным, готовность субмарины оценивается в 85%.

Передача подлодки ВМС США ожидается в конце 2021 года.

Водоизмещение подлодок "Вирджиния" достигает 7800 тонн, длина – 115 метров. Они способны развивать под водой скорость до 34 узлов. Предельная глубина погружения – около 500 метров. Экипаж субмарины – 134 человека, включая 14 офицеров. Помимо крылатых ракет "Томогавк" они вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

Модификация Block IV отличается от подлодок "Вирджиния" третьего поколения сниженной радиолокационной заметностью и увеличенными циклами между обслуживанием: субмарины версии Block III рассчитаны на четыре плановых ремонта и 14 походов, а новым подлодкам хватит трех ремонтов, и они смогут провести 15 развертываний.

В настоящее время в составе ВМС США несут службу 19 подлодок класса "Вирджиния". Планы флота предполагают постройку не менее 48 таких субмарин.