«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

BAE Systems получит 60 млн долларов за головки самонаведения для новых противокорабельных ракет
Тема: Зарубежный ВПК

Компания BAE Systems получила от Lockheed Martin контракт на 60 млн долларов на производство и поставку дополнительных головок самонаведения (ГСН) для противокорабельных ракет большой дальности AGM-158C (LRASM, Long Range Anti-Ship Missiles). Как уточняет Naval News, на данный момент BAE Systems поставила для оснащения ракет LRASM около 50 ГСН, которые подтвердили свои характеристики в ходе многочисленных испытаний.

Как рассказали представители BAE Systems, ГСН включает в себя датчики дальнего действия и технологию наведения, которые помогают малозаметной ракете находить и поражать защищенные морские цели в условиях радиоэлектронного противодействия.

Новая противокорабельная ракета LRASM, ВМС США

"Чтобы соперничать с современными противниками, американским истребителям нужны надежные и высокоточные средства нанесения ударов на большой дальности. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Lockheed Martin для достижения этих целей, для увеличения преимущества истребителей США", – заявил Брюс Кенигсберг, возглавляющий в BAE Systems направление производства радиочастотных датчиков.

Головки самонаведения для LRASM будут выпускать на предприятиях BAE Systems в Уэйне (шт. Нью-Джерси), Гринлоне (шт. Нью-Йорк) и Нашуа (шт. Нью-Гэмпшир).

Ракеты LRASM способны обнаруживать и уничтожать отдельные цели среди групп кораблей и судов даже в условиях подавления GPS-сигналов и связи. Ракета несет боевой заряд массой 454 кг и может преодолевать расстояние до 930 км (по другим данным – до 560 км). По заверениям разработчиков, одна LRASM сможет уничтожить корабль противника водоизмещением до 9000 тонн.

ВМС США приняли на вооружение ракету LRASM в декабре 2019 года. Пока ее включили в арсенал палубных истребителей F/A-18, но Lockheed Martin ведет работы по адаптации боеприпаса для установки вертикального пуска Mk.41, которой оснащены американские эсминцы класса "Арли Бёрк" и крейсеры класса "Тикондерога": LRASM может заменить противокорабельные ракеты "Гарпун", состоящие на вооружении с конца 1970-х годов.