«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Палубный беспилотник-заправщик впервые поднялся в воздух с топливным баком
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Boeing и ВМС США провели первые летные испытания прототипа палубного беспилотника-заправщика MQ-25 с установленным под крылом топливным баком. Как уточняет Naval News, полет продолжался 2,5 часа.

По информации издания, под крылом MQ-25 был установлен такой же бак фирмы Cobham, который сегодня используется на палубных истребителях F/A-18, вынужденных брать на себя функции дозаправщиков морской авиации. В полете проверялась аэродинамика нового беспилотника при различных условиях. Операторы-испытатели Boeing управляли аппаратом MQ-25 с наземной станции управления.

Палубный беспилотник-заправщик MQ-25 с баком для дозаправки, США

"Этот полет – необходимый и большой шаг в процессе оценки того, как MQ-25 будет выполнять свою основную миссию – дозаправку в воздухе, – заявил руководитель программы беспилотной авиации ВМС США капитан Чад Рид. – Такие испытания порой приносят новые ценные идеи, которые мы должны отработать, прежде чем начнем тестирование MQ-25 на борту авианосца".

В пресс-службе Boeing сообщили, что полеты для оценки аэродинамики беспилотника и совместимости его с заправочным оборудованием продолжатся.

Напомним, что контракт на разработку аппаратов MQ-25 компания Boeing получила летом 2018 года. Соглашение стоимостью 805 млн долларов рассчитано до августа 2024 года.

График работ предполагает, что в конце 2021 года беспилотник-заправщик впервые совершит взлет с помощью катапульты и посадку с помощью аэрофинишера на наземном комплексе, а испытания на борту авианосца пройдут в 2022–2023 годах.

Аппарат MQ-25 выполнен по классической самолетной схеме с трапециевидным в сечении фюзеляжем и крылом нормальной стреловидности. Кили "воздушного танкера" имеют большие углы наклона, благодаря чему в полете они, вероятно, смогут выполнять и роль горизонтальных стабилизаторов. Планируется, что MQ-25 сможет заправить боевой самолет 6,4 тонны топлива на удалении от авианосца не менее чем на 500 миль (926 км).

С поступлением на флот MQ-25 командование ВМС США намерено освободить палубные истребители F/A-18E/F "Супер Хорнет" от выполнения задач по дозаправке других боевых самолетов в воздухе. При этом беспилотные аппараты смогут перевозить больше горючего, чем истребители в подвесных топливных баках.