«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Новый американский эсминец ушел на ходовые испытания через 2,5 года после закладки
Тема: Зарубежный ВПК

Компания General Dynamics приступила к ходовым испытаниям эсминца DDG-118 "Дэниел Иноуэ" класса "Арли Бёрк", построенного для ВМС США на верфи Bath Iron Works (BIW). Как отмечает Naval News, корабль станет третьим в серии модификации Flight IIA: Technology Insertion.

Эсминец "Дэниел Иноуэ" заложили на верфи BIW в городе Бат (штат Мэн) в мае 2018 года. С бортовым номером DDG-118 он должен был стать 68-м в серии класса "Арли Бёрк" (головной корабль – DDG-051). Однако фактически его место в составе американского флота занял эсминец DDG-119 "Дельберт Д. Блэк", отправившийся этой осенью нести службу во Флориде.

Эсминец "Дэниел Иноуэ", США

Отметим, что верфь BIW передала ВМС США предыдущий заказанный эсминец "Томас Хаднер" еще в 2018-м. С учетом того, что "Дэниел Иноуэ" введут в строй не раньше 2021-го, между поставками двух кораблей пройдет около трех лет. Тем не менее руководство BIW заявляет, что на предприятии реализуется план модернизации производства, который в конечном итоге позволит сдавать до двух кораблей в год.

Отправившийся на испытания эсминец назван в честь Дэниела Кена Иноуэ, который занимал должность представителя Гавайских островов в Сенате США с 1963 года до самой своей смерти – в 2012 году. Сенатор награжден Медалью Почета за героизм во время службы в 442-м пехотном полку в Италии во время Второй мировой войны. В бою 21 апреля 1945 года он потерял правую руку, но продолжал сражаться до тех пор, пока родной полк не обеспечил себе победу.

Как и остальные эсминцы модификации Flight IIA: Technology Insertion, корабль оснащен боевой системой "Иджис" в версии Baseline 9. Кроме того, при создании "Дэниел Иноуэ" используют некоторые элементы, которые получат эсминцы "Арли Бёрк" третьего поколения Flight III.

Полное водоизмещение корабля достигает почти 9500 тонн, длина корпуса – 155,29 метра, ширина – 20 метров.

Главное ударное оружие эсминца – две универсальные пусковые установки Mk.41, которые могут применять как зенитные ракеты семейства SM, так и крылатые "Томагавки". Арсенал корабля дополняют 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки Phalanx CIWS, четыре 12,7-мм пулемета, а также два трехтрубных торпедных аппарата калибра 324 мм. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".