ГОЗ - мониторинг
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В США созрела сделка по продаже крупной судоремонтной верфи
Тема: Зарубежный ВПК

Американская компания Titan Acquisition Holdings, занимающаяся ремонтом и производством судов для Минобороны США и гражданских заказчиков, достигла соглашения о приобретении верфи компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Сан-Диего. Как уточняет MarineLink, сделку планируют закрыть во втором квартале 2020 года; ее финансовые условия не раскрываются.

Указанная верфь Huntington Ingalls занимает 14 кв. км земли и 17 кв. км акватории в заливе Сан-Диего. Это предприятие относится к Группе технической поддержки инженерных решений для флота и предоставляет услуги по сварке, монтажу оборудования и трубопроводов, ремонту и установке судового электрооборудования, по изготовлению листового металла и ремонту котлов.

Ремонт корабля прибрежной зоны класса LCS

Компания Titan Acquisition Holdings образовалась в результате объединения Vigor Industrial и MHI Holdings. Представители Titan заявили, что приобретение верфи в Сан-Диего открывает возможности для повышения качества обслуживания ключевых заказчиков в оборонной сфере, а также способствует снижению расходов за счет масштабирования и оптимизации производства.

Отмечается, что сейчас основными клиентами Titan являются американские ВМС, Береговая охрана, Командование военных морских перевозок и Армия США. Также компания предоставляет услуги гражданским заказчикам, включая государственных и частных морских перевозчиков.

Добавление верфи в Сан-Диего расширит производственный контур Titan Acquisition Holdings, в который уже входят площадки в Норфолке, Сиэтле, Портленде, Ванкувере (Канада), Вашингтоне и Кетчикане (Аляска).

По данным MarineLink, в рамках сделки HII получит миноритарный пакет акций Titan. Контроль же за компанией остается за мажоритариями – The Carlyle Group и Stellex Capital Management. Carlyle – это глобальная инвестиционная фирма, инвестировавшая в прошлом году в MHI Holdings и Vigor 2,4 млрд долларов.