ГОЗ - мониторинг
Баннер
Модернизация гаубицы Д-30

Гаубицы Д-30
еще рано проводить
на пенсию

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Американские судостроители пока не приостановили работу из-за коронавируса
Тема: Зарубежный ВПК

Верфи США приспосабливаются к условиям пандемии коронавируса, работа продолжается по всей стране. После новостей о том, что заводы Fincantieri в Италии приостановили работу на две недели, чтобы препятствовать распространению болезни, американские промышленники отреагировали более скромными изменениями: они наложили мораторий на визиты за рубеж, ограничили поездки внутри страны и отменили участие своих сотрудников в отраслевых конференциях и выставках.

Как сообщает Defense News, верфи также вносят коррективы в графики отпусков, чтобы, например, предоставить оплачиваемый отдых тем сотрудникам, кому нужно остаться дома с детьми после закрытия на карантин детсадов и школ.

Верфь Huntington Ingalls Industries в Паскагуле, штат Миссисипи, США

Хотя пока изменения в рабочем процессе можно назвать незначительными, некоторые официальные лица в беседе с изданием подчеркнули, что ситуация быстро меняется и могут вносится новые ограничения.

Президент и исполнительный директор Huntington Ingalls Industries (HII) Майк Петтерс обратился к сотрудникам с просьбой немедленно сообщать руководству при появлении симптомов или же при подозрениях, что они могли находиться в контакте с заболевшим. "Сейчас как никогда нам нужно работать в команде и заботиться друг о друге", – подчеркнул он.

По словам представителя компании Fincantieri Marinette Эрика Дента, судоверфь в Висконсине отменила все командировки сотрудников за рубеж, поездки внутри страны разрешены только в случае крайней необходимости.

"При этом работы идут по графику, задержек не наблюдается, – подчеркнул Дент. – Очевидно, что, как и другие предприятия отрасли, мы должны соблюдать баланс между усилиями по охране здоровья персонала и сохранению темпов производства".

Как рассказал представитель General Dinamics Джефф Дэвис, верфи Bath Iron Works и Electric Boat продолжают работать, хотя все сотрудники, которые могут выполнять свои обязанности из дома, переведены на дистанционный режим работы.

Вице-президент судостроительной компании Colonna Боб Бойд рассказал, что при входе на производство у сотрудников проверяют температуру, а также опрашивают о недавних поездках и контактах.

По его словам, только на прошлой неделе с верфи в Норфолке ушел после ремонта десантный корабль "Ганстон-Холл", сейчас сотрудники компании работают на корабле Береговой охраны США и восстанавливают готовность быстроходного транспорта американских ВМС "Берлингтон". "Разумеется, если последует распоряжение из Вашингтона прекратить работу и уйти на карантин, мы это сделаем, – добавил он. – Но пока таких указаний нет, мы продолжаем работать".