«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Поврежденный при строительстве эсминец подготовили к передаче ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Американский эсминец "Дельберт Д. Блэк", 69-й корабль класса "Арли Бёрк", успешно завершил приемочные испытания и вернулся на верфь компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (штат Миссисипи). Как сообщает Naval News, тестирования систем эсминца продолжалось два дня в Мексиканском заливе.

"Корабль отработал исключительно хорошо и продемонстрировал, что готов к выполнению своей миссии", – заявил капитан Сет Миллер, менеджер программы строительства эсминцев класса "Арли Бёрк".

Эсминец "Дельберт Д. Блэк", США

Корпус корабля заложили 1 июня 2016 года, спустили на воду в сентябре 2017 года. Ввод в строй планировался на конец минувшего года, но в апреле 2019-го в пришвартованный у достроечного причала эсминец врезалась баржа. Точной информации о полученных кораблем повреждениях не распространялось, но было известно, что внутрь корпуса попала вода.

"Дельберт Блэк" построен в модификации Flight IIA. По сравнению с кораблями предыдущих поколений корпус увеличен до 155,29 метра при сохранении прежней максимальной ширины 20 метров. Судостроители применяют новую технологию: секции оснащаются оборудованием до интеграции в основные модули корпуса. Кроме того, для снижения радиолокационной заметности вертолетные ангары изготавливают из композитных материалов. Также внедрены ряд усовершенствований для удобства экипажа: спутниковый доступ к Интернету, прачечная самообслуживания и т.д.

Сейчас на верфи в Паскагуле также строятся еще три эсминца класса "Арли Бёрк": "Фрэнк Петерсон-мл.", "Лина Сатклифф-Хигби" и "Джек Лукас".

Корабли вооружают двумя универсальными установками вертикального пуска Mk.41, рассчитанными суммарно на 96 ракет (32+64). Это могут быть крылатые "Томагавки", противолодочные RUM-139 VL-ASROC или зенитные SM-2. Кроме того, в арсенал корабля включены 127-мм артустановка Mk.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки "Фаланкс", четыре 12,7-мм пулемета, а также два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата. На борту базируются два вертолета SH-60 "Сихок".