ГОЗ - мониторинг
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флот США заказал еще два спасательных буксира нового поколения
Тема: Зарубежный ВПК

Американская компания Gulf Island Fabrication получила контракт на строительство двух дополнительных спасательных буксиров класса "Навахо" для ВМС США. Как сообщает DefPost, стоимость поставки составит 129,9 млн долларов.

Заказ будет выполнятся на верфи компании Gulf Island Fabrication в городе Хаума (штат Луизиана). Как ожидается, оба судна должны передать ВМС США к октябрю 2022 года.

Спасательный буксир класса "Навахо", США

В марте 2018 года Gulf Island Fabrication получила контракт стоимостью 64,8 млн долларов на поставку первого спасательного буксира класса "Навахо", его заложили в октябре 2019 года. Тогда же ВМС США заказали еще два таких судна. В общей сложности, флот заинтересован в поставке восьми буксиров класса "Навахо".

Новые суда должны заменить буксиры "Поухатан" (несут службу с конца 1970-х годов) и спасатели класса "Сейфгард" (в строю – с 1980-х годов).

Суда класса "Навахо" смогут выполнять задачи по буксировке и оказанию помощи аварийным кораблям и судам в открытом океане, а также участвовать в операциях по спасению подводных лодок.

Полное водоизмещение буксиров "Навахо" составит 5110 тонн (может взять на борт около 2000 тонн груза), длина корпуса – 80 метров, ширина – 18 метров. Суда смогут развивать скорость до 15 узлов, дальность плавания – 8170 морских миль. Экипаж – 42 человека.

Полезная площадь палубы для размещения различного оборудования и систем составит почти 560 кв. метров.