«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Еще один БГК проекта 19920 спустили на воду в Благовещенске
Тема: Промышленность

На судостроительном заводе имени Октябрьской революции спустили на воду большой гидрографический катер проекта 19920 "Александр Анищенко", предназначенный для Тихоокеанского флота. Об этом сообщили в пресс-службе благовещенского предприятия.

С 2009 по 2015 годы на заводе имени Октябрьской революции построили для Тихоокеанского флота четыре больших гидрографических катера проекта 19920, шифр "Баклан". Заказ на еще одно такое судно верфь получила в 2018 году. В феврале 2019 года состоялась закладка.

БГК "Александр Анищенко", проект 19920

Передача БГК "Александр Анищенко" флоту планируется на 2021 год.

Гидрографические катера проекта 19920, разработанные нижегородским КБ "Вымпел", нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.