«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Navantia предложила построить два десантных корабля для Саудовской Аравии
Тема: Зарубежный ВПК

Испанская судостроительная компания Navantia может заключить с Саудовской Аравией новый контракт на поставку двух десантных кораблей-доков водоизмещением около 13000 тонн каждый и восьми десантных катеров. Об этом, как сообщает Infodefensa, заявила представитель правительства Андалусии Сандра Гарсия в ходе визита на верфь Navantia в Сан-Фернандо (Кадис).

По ее словам, потенциальная сделка может обеспечить предприятие новые рабочими местами. Суммарный объем работ предварительно оценивается в не менее чем 8 млн человеко-часов.

Десантный корабль-док "Галисия", ВМС Испании

Напомним, что сейчас Navantia реализует контракт на поставку Саудовской Аравии пяти корветов на базе проекта "Аванте-2200". Первый из них, "Эль-Джубайль", спустили на воду в июле. Сумма сделки составила 1,8 млрд евро, срок ее завершения – 2024 год.

По данным Infodefensa, в поисках новых заказов руководство Navantia предлагает Саудовской Аравии вариант на базе десантных кораблей-доков класса "Галисия", которые несут службу в составе ВМС Испании. Эти корабли берут на борт до 600 полностью экипированных солдат, 170 БТР или 33 танка, а также катера для высадки на берег.

Кроме того, по информации издания, испанский судостроитель намерен заинтересовать Эр-Рияд проектом легких фрегатов, но других подробностей не приводит.

Согласно финансовому отчету Navantia за 2019 год, компания заключила новые контракты на общую сумму 4,8 млрд евро, что на 27% больше результатов 2018 года. Оборот вырос до 1,2 млрд евро, что на 12% больше, чем годом ранее. Убытки сократились до 146 млн евро, что на 35% меньше показателей предыдущего отчетного периода.