«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корпорация "Ак Барс" получит от Промсвязьбанка льготный кредит на 3 млрд рублей
Тема: Промышленность

Судостроительная корпорация "Ак Барс" в 2020 году намерена привлечь у Промсвязьбанка льготный кредит на 3 млрд рублей. Об этом рассказал генеральный директор "Ак Барса" Ренат Мистахов после подписания соглашения о сотрудничестве с председателем банка Петром Фрадковым.

"Только за прошлый год мы привлекли почти 10 млрд рублей по льготной ставке, в этом году мы тоже планируем в достаточно большом объеме кредитоваться. Я думаю, в пределах трех миллиардов. Потому что банк опорный (для оборонно-промышленного комплекса – ред.), но это не говорит, что мы от других банков уходим: у нас есть Сбербанк, ВТБ, с ними со всеми работаем", – цитирует ТАСС слова главы корпорации.

Зеленодольский завод имени Горького

Судостроительная корпорация "Ак Барс" создана на базе холдинговой компании "Ак Барс" в Татарстане в 2018 году. Корпорация включает в себя Зеленодольский завод имени Горького, Зеленодольское проектно-конструкторское бюро, Казанский завод "Электроприбор", производственное предприятие "Ак Барс Металл".

На Зеленодольском заводе строят, в частности, серию из пяти малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт", которые должны передать ВМФ России до конца 2022 года, а также малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М", восемь из которых уже несут службу в составе флота. К 2023 году планируется ввести в строй еще четырех МРК типа "Буян-М".