«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

КМЗ ускорил техпроцесс и увеличил объем литья за счет аддитивных технологий
Тема: Промышленность

Кингисеппский машиностроительный завод, модернизирующий свое литейное производство, готовится существенно снизить стоимость, увеличить скорость, повысить точность и нарастить объем производства литых деталей за счет применения песчано-полимерных форм и стержней. Их натурные образцы представили на стенде компании на форуме "Армия-2020".



Песчано-полимерная форма выращивается послойно согласно цифровой модели из подготовленного песка, отвердителя и смолы. Технология позволяет быстро осваивать производство новых деталей любой сложности и размера или вносить конструктивные изменения в уже производящиеся. Для этого достаточно внести изменения в CAD-модель литейной формы и изготовить новый комплект.

1 / 2

Специалисты машиностроительного завода показали блок рубашки газопровода дизельного агрегата, отпечатанный стержень блока цилиндров и отдельные детали. Все изделия изготовлены на оборудовании собственной разработки компании.

1 / 2

Начальник цеха аддитивных технологий КМЗ Анатолий Уздимаев рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm, что сейчас на предприятии стоит задача оптимизировать работу оборудования, чтобы повысить производственные темпы.
"Цех аддитивных технологий новый, оборудование новое, сейчас мы его улучшаем, чтобы снизить сроки производства форм и стержней. Все, конечно, зависит от деталей, но пока на печать стержня уходят примерно сутки, а если выращивать весь блок для литейки – неделя", – рассказал специалист.
Отпечатанный стержень блока цилиндров

Международный военно-технический форум "Армия-2020" проходит с 23 по 29 августа в КВЦ "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. 24 августа состоялся четырехчасовой эфир проекта "Армия Онлайн", в рамках которого ряд предприятий ОПК презентовали свои разработки как головным предприятиям, так и представителям российского военного ведомства – вплоть до уровня заместителей министра обороны.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок и мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Валерий Бутымов

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 102;