ГОЗ - мониторинг
Баннер
Импортозамещение для тральщиков

Для тральщиков "Александрит"
предложили новые
беспилотные системы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Третий патрульный корабль проекта 22160 отбуксировали в Новороссийск
Тема: Промышленность

Экипаж морского буксира "Меркурий" Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" передал вспомогательным судам Черноморского флота патрульный корабль (корвет) проекта 22160 в районе Новороссийска после буксировки из порта Керчь. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Морспасслужба".

"Меркурий" принял буксировку корвета проекта 22160 с бортовым номером 363 ("Павел Державин" – ред.) у причала судостроительного завода "Залив". Успешно миновав арку Керченского моста, буксир вывел корабль в Черное море и доставил в район порта Новороссийск.

Буксировка патрульного корабля "Павел Державин" (пр. 22160)

Для выполнения задачи специалистам Азово-Черноморского филиала понадобилось меньше суток, отметили в "Морспасслужбе". Буксировка на всем протяжении маршрута прошла в штатном режиме, никаких сюрпризов погода не преподнесла.

"Павел Державин" – третий патрульный корабль проекта 22160, его заложили в феврале 2016 года на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького, а позднее перевели для достройки на верфь "Залив" в Керчь. Поставка ВМФ России ожидается в 2020 году.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.

В составе Черноморского флота несут службу два корабля проекта 22160 – "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев".