«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

МРК "Грайворон" отправился на ходовые испытания
Тема: Промышленность

Девятый в серии малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М") "Грайворон", построенный для Черноморского флота, отправился из Новороссийска в море для проведения заводских ходовых испытаний, сообщает Минобороны России.

В ходе испытаний моряки и представители завода определят мореходные характеристики корабля, а также проверят работу корабельного оборудования: энергетической установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем.

МРК "Грайворон"

В море вышел штатный экипаж вместе со сдаточной командой завода. По завершении испытаний судостроители совместно с моряками проведут ревизию всех систем, устройств и механизмов, после чего начнут готовиться к следующему этапу - госиспытаниям.

Как сообщалось ранее, девятый по счету корабль проекта 21631 заложили в 2015 году на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького. В июне 2020 года начались швартовые испытания, а в середине августа корабль прибыл в Новороссийск для проведения ЗХИ.

Справка Mil.Press FlotProm


"Грайворон" – девятый корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Малые ракетные корабли типа "река-море" предназначены для усиления надводных группировок в ближней морской зоне. Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.