«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К санобработке территории завода "Янтарь" привлекли военных
Тема: Промышленность

Военнослужащие Балтийского флота продезинфицировали территорию Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Как пояснили в четверг, 11 июня, в пресс-службе предприятия, обработка проведена в рамках мероприятий заводского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

К дезинфекции территории и производственных помещений верфи привлекли пять спецмашин из роты радиационной, химической и биологической защиты Балтийского флота и 22 военнослужащих.

Санобработка территории завода "Янтарь"

В пресс-службе напомнили, что "Янтарь" вернулся к работе в штатном режиме 12 мая. На предприятии сохраняется повышенная готовность в условиях эпидемии коронавирусной инфекции: действуют все необходимые меры предосторожности. При входе на территорию завода у персонала измеряют температуру с помощью тепловизоров. Работникам выдаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

В настоящее время на верфи проходят испытания и доработки перед передачей ВМФ второго большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов", идет строительство пары БДК модернизированного проекта 11711, а также продолжаются работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.