ГОЗ - мониторинг
Баннер
Секреты новейшего ледокола ВМФ

Моряки рассказали
о новых технических
решениях
на "Илье Муромце"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК отчиталась о завершении очередного этапа испытаний БДК "Петр Моргунов"
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль проекта 11711 "Петр Моргунов" вернулся на Приморский судостроительный завод "Янтарь" после очередного этапа программы заводских ходовых испытаний. Как сообщили в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, шестой выход в море начался 17 марта с высадки техники на необорудованный берег, а в остальные дни экипаж и сдаточная команда посвятили проверке артиллерийских комплексов.

В пресс-службе ОСК отметили, что стрельбы прошли успешно. Теперь "Петр Моргунов" пробудет примерно месяц на заводе "Янтарь", чтобы "завершить ряд швартовных удостоверений, после чего снова выйдет в море".

БДК "Петр Моргунов" проекта 11711 в апреле 2019 года

Программа морских испытаний "Петра Моргунова" проведена в объеме, превышающем 50%, отметили в ОСК.

С заказчиком корабля согласован уточненный график испытаний и передачи его флоту. В соответствии с ним, заводские ходовые испытания БДК "Петр Моргунов" планируется завершить в середине апреля, после чего начать государственные испытания и сдать корабль заказчику до конца мая этого года, добавили в пресс-службе.

"Петр Моргунов" – второй большой десантный корабль проекта 11711, его заложили на "Янтаре" в июне 2015 года и спустили на воду 25 мая 2018 года.

После многочисленных переносов заводские ходовые испытания стартовали в середине декабря 2019 года.

Во второй половине марта 2020 года стало известно о возобновлении заводских ходовых испытаний корабля. Накануне, 30 марта, в СМИ появилась информация, что БДК потребуется ряд доработок после очередного этапа ЗХИ.

Справка Mil.Press FlotProm


БДК проекта 11711 имеют водоизмещение 5000 тонн при длине корпуса 120 метров и ширине 16,5 метра. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль может перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружают двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.