ГОЗ - мониторинг
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завод "Янтарь" возобновил работу в ограниченном режиме
Тема: Промышленность

В четверг, 9 апреля, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" возобновил работу в ограниченном режиме. Как уточнили в пресс-службе предприятия, к производству привлечен минимально необходимый персонал для выполнения неотложных задач на важнейших заказах.

Представители верфи отметили, что такое решение принято руководством завода с учетом выполнения сроков по ключевым этапам сдаточной программы 2020 года.

Судостроительный завод "Янтарь"

На период действия ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на ПСЗ "Янтарь" установлен особый порядок: к работе привлекается ограниченное количество персонала для выполнения производственных процессов, необходимых для обеспечения нормального функционирования завода. Это не касается пожилых людей в возрасте от 65 лет, беременных женщин и сотрудников с тяжелыми хроническими заболеваниями.

"На заводе действуют все необходимые меры предосторожности. Создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. При входе на территорию предприятия производится температурный контроль всего персонала. Выдаются средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции", – подчеркнули в пресс-службе "Янтаря".

В настоящее время на верфи проходят испытания и доработки перед передачей ВМФ второго большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов", идет строительство пары БДК модернизированного проекта 11711, а также продолжаются работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России зафиксировано 1459 новых случаев коронавируса. Всего заболели 10 131 человек, умерли 76 пациентов.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.