«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Завод "Янтарь" вернулся к полноценной работе
Тема: Промышленность

Во вторник, 12 мая, Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" возобновил работу в штатном режиме. Как сообщили Mil.Press FlotProm в пресс-службе предприятия, такое решение принято руководством верфи с целью выполнения производственного плана и основных задач на этот год.

В пресс-службе "Янтаря" отметили, что к работе по-прежнему не привлекаются сотрудники, имеющие хронические заболевания, и сотрудники в возрасте 65 лет и старше – за исключением тех из них, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования подразделений. Привлечение к работе сотрудников от 65 лет и старше допускается в особых случаях по их личному заявлению.

Фрегат проекта 11356 на заводе "Янтарь"

На предприятии сохраняется режим повышенной готовности в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Продолжают действовать все необходимые меры предосторожности. При входе на территорию "Янтаря" производится температурный контроль персонала с помощью тепловизоров, подчеркнули в пресс-службе завода. Сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Напомним, что ранее, в начале апреля, "Янтарь" возобновил работу в ограниченном режиме.

В настоящее время на верфи проходят испытания и доработки перед передачей ВМФ второго большого десантного корабля проекта 11711 "Петр Моргунов", идет строительство пары БДК модернизированного проекта 11711, а также продолжаются работы в рамках контракта на поставку ВМС Индии двух фрегатов проекта 11356.

Ранее специалисты Mil.Consulting начали мониторинг развития ситуации на предприятиях ВПК из-за коронавируса. Отчет предоставляется руководителям профильных департаментов и предприятий ВПК.