«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Токио заказал два танкера для снабжения передовых военных баз
Тема: Зарубежный ВПК

Минобороны Японии подписало контракт с местной судостроительной компанией Shin Kurushim на поставку двух танкеров. Как уточняет Naval News, водоизмещение каждого из них составит 4900 тонн.

По данным издания, расходы на заказ этих судов указывались в оборонном бюджете Японии еще в 2019 году, однако сделка тогда так и не состоялась. Предполагается, что танкеры должны передать военным в апреле и июле 2022 года.

Предполагаемый облик новых танкеров для ВМС Японии

Подробности и технические детали о судах пока не раскрываются. Известно, что танкеры предназначены для доставки топлива на передовые военные базы на Окинаве и на островах Рюкю, а также для заправки кораблей и судов, стоящих на якоре. Возможность перекачки топлива на ходу не предусмотрена.

Сейчас ВМС Японии полагаются на коммерческие танкеры для доставки топлива в упомянутые районы, но в случае боевых действий привлечение гражданских подрядчиков может стать невозможным. Заказанные танкеры должны решить эту проблему.

В пресс-службе Shin Kurushima подчеркнули, что компания впервые получила заказ на строительство судов для ВМС Японии.

История Shin Kurushima превышает сто лет: компания основана в 1902 году под названием Habohama Docks, в 1949 году переименована в Kurushima, а в 1980 году приобрела современное название Shin Kurushima. Штаб-квартира предприятия находится в Токио, а верфи расположены в Акасаке, а также на островах Хонсю, Кюсю и Сикоку. Shin Kurushima специализируется на грузовых судах малого водоизмещения, предназначенных главным образом для транзита на короткие расстояния между островами Японского архипелага и его окрестностей.