«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Второй японский эсминец класса "Мая" вышел на испытания
Тема: Зарубежный ВПК

В Японии начались ходовые испытания эсминца "Хагуро" – второго корабля класса "Мая" (проект 27DDG), предназначенного для национальных ВМС. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Naval News со ссылкой на местных блогеров, опубликовавших фотографии выхода "Хагуро" с верфи Japan Marine United на Йокогаме.

Корабли класса "Мая" стали дальнейшим развитием серии из двух эсминцев типа "Атаго", пополнивших японский флот в 2007 и 2008 годах. Первый эсминец новой модификации ввели в строй в марте этого года.

Эсминец "Хагуро", Япония

"Хагуро" заложили в январе 2018 года, спустили на воду в июле 2019 года. ВМС Японии планируют ввести его в строй в марте 2021 года.

Эсминцы класса "Мая" крупнее кораблей типа "Атаго": достигают в длину 170 метров (на 5 метров больше), а водоизмещение возросло с 7750 до 8200 тонн. Они оснащены американской боевой информационно-управляющей системой "Иджис" (Aegis), позволяющей интегрировать эсминцы в систему противоракетной обороны, используемую ВМС США и Австралии.

По данным Naval News, строительство каждого эсминца проекта 27DDG обошлось Японии в 1,5 млрд долларов США.

"Хагуро" оснащен двумя установками вертикального пуска Mk.41 (64 ячейки в носовой части, 32 ячейки – в кормовой), предназначенными для зенитных ракет SM-2MR версии Block IIIB, SM-3 последней версии Block IIA, а также противоракет SM-6, способных поражать надводные цели, и противолодочных ракет "Тип-07". Кроме того, арсенал эсминца включает 127-мм артустановку, два 20-мм зенитных арткомплекса, противокорабельные ракеты "Тип-17" и два 324-мм торпедных аппарата.