«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В "Ростехе" рассказали о полимерной защите для РЛС новейших кораблей ВМФ
Тема: Промышленность

ОНПП "Технология" имени А.Г. Ромашина ("Ростех") разработало и установило укрытие из полимерных материалов для антенной системы радиолокационной станции новейшего фрегата "Адмирал флота Касатонов". Как пояснили в пресс-службе госкорпорациии, специальная конструкция защищает оборудование от климатических воздействий, обладает высокой надежностью и длительным сроком службы.

Укрытие сохраняет уверенный прием и передачу сигнала для обнаружения и распознавания целей, в том числе малоразмерных, в радиусе до 300 км. Защитная конструкция из полимерных композиционных материалов способна работать в экстремальных условиях более 15 лет, заверили в пресс-службе "Ростеха".

Фрегат "Адмирал флота Касатонов", подписание приемного акта на "Северной верфи"

Для фрегата "Адмирал флота Касатонов" ОНПП "Технология" также выпустило и другие изделия из композиционных материалов: воздуховоды, балки и элементы антенных блоков.

"Наше предприятие занимается оснащением боевых кораблей с 2003 года. За это время наши специалисты выпустили более 1000 комплектующих для радиолокационных станций морского базирования, в том числе для тринадцати корветов проекта 20380 и фрегатов проекта 22350, – рассказал генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин. – В рамках текущего проекта для защиты расположенного в верхней точке корабля радиолокационного оборудования была разработана четырехметровая многослойная конструкция из полимерных композиционных материалов. При этом главной задачей было обеспечить требования по радиопрозрачности".

Напомним, что фрегат "Адмирал флота Касатонов" официально пополнил состав ВМФ России 21 июля. Это первый серийный корабль проекта 22350, созданного в Северном ПКБ.

Справка Mil.Press FlotProm


Полное водоизмещение фрегатов проекта 22350 – 5400 тонн, длина – 135 метров, ширина – 16 метров. Корабль развивает скорость до 29 узлов. Автономность – 30 суток. Дальность плавания – 4500 миль. Экипаж – 170 человек.

Главная ударная сила фрегатов типа "Адмирал Горшков" – высокоточные крылатые ракеты дальнего действия "Калибр". Кроме того, корабли оснащают 130-мм артустановкой А-192, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом противолодочной обороны "Пакет" и ракетно-артиллерийскими системами "Палаш". На борту базируется вертолет Ка-27ПЛ.