«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Северная верфь" вновь ищет подрядчика для строительства нового эллинга
Тема: Промышленность

"Северная верфь" объявила конкурс на реализацию первого этапа модернизации производственных мощностей предприятия на сумму 7,8 млрд рублей. Как сообщает Деловой Петербург, освоить эти средства необходимо в 2020–2021 годах. Конкурсная документация является объектом государственной тайны.

Аналогичный конкурс с таким же названием и начальной ценой 6,3 млрд рублей "Северная верфь" проводила в 2017 году. Его выиграло ОАО "Метрострой". Тогда сообщалось, что речь идет о строительстве новой стапельной площадки и эллинга, которые позволят строить суда и корабли длиной до 250 метров и водоизмещением до 75 тысяч тонн.

Судно "Эльбрус" в плавдоке "Северной верфи"

Планировалось, что работы завершатся в первом квартале 2019 года, однако в апреле прошлого года глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов признал, что подрядчик – петербургский "Метрострой" – не справился с задачей, контракт с ним расторгнут.

В феврале 2020 года Алексей Рахманов утверждал, что строительство эллинга планируют все-таки завершить до конца года. "Как только закончим экспертизу, начнем заказывать металлоконструкции и, надеюсь, все-таки достроим эллинг в 2020 году", – сказал он.

По его словам, вторым этапом станет модернизация корпусообрабатывающего цеха.

"Северная верфь" строит для ВМФ России серии фрегатов проекта 22350 и корветов проекта 20380. К передаче флоту готовится головной корвет проекта 20385 "Гремящий".