«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Флот США заказал модернизацию двух эсминцев класса "Арли Бёрк"
Тема: Зарубежный ВПК

Американское подразделение британской компании BAE Systems получило от ВМС США контракт на ремонт и модернизацию ракетных эсминцев "Карни" и "Уинстон Черчилль". Как сообщает MarineLink, начальная сумма сделки составляет 83,5 млн долларов, но в случае реализации всех опционов стоимость работ возрастет до 211,6 млн.

Корабли поочередно пройдут модернизацию на верфи компании в Джексонвилле во Флориде. Первым на завод придет "Карни" – в сентябре 2020 года.

Эсминец "Карни", ВМС США

Как отмечает издание, эсминец, отметивший в апреле 24 года службы, недавно вернулся в США после шести лет, проведенных на базе ВМС США в испанском городе Рота. "Карни" поставят в сухой док, чтобы провести техническое обслуживание, включая ремонт подводной части корпуса и внутренних помещений. Также планируется модернизация бортовых систем. Завершение работ ожидается в ноябре 2021 года.

Прибытие на верфь в Джексонвилле эсминца "Уинстон Черчилль", введенного в строй в марте 2001 года, намечено на июнь 2021 года. Корабль также поставят в сухой док, после чего специалисты BAE Systems заменят некоторые стальные конструкции на борту и проведут модернизацию электронных систем. Ремонт должны завершить к июлю 2022 года.

По данным MarineLink, в связи с новым заказом от ВМС США верфь BAE Systems в Джексонвилле планирует нанять дополнительных сотрудников, в том числе сварщиков, монтажников, электриков и маляров.

"Карни" и "Уинстон Черчилль" – 14-й и 21-й корабли в серии эсминцев класса "Арли Бёрк". При полном водоизмещении около 9000 тонн они способны развивать скорость свыше 30 узлов. Дальность плавания – 4400 морских миль. Экипаж – 380 человек.

Эсминцы вооружены крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными RUM-139 VL-ASROC и зенитными SM-2. Кроме того, в арсенал кораблей включена 127-мм артустановка Mk.45, различные арткомплексы меньшего калибра и 324-мм торпедные аппараты.