«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Компанию BMT привлекли к разработке нового разведывательного судна для ВМС США
Тема: Зарубежный ВПК

Американское подразделение британской компании BMT получило контракт на проведение начальных исследований в рамках разработки для ВМС США разведывательного судна нового поколения типа T-AGOS (X). Об этом сообщает Naval News со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сделка предусматривает поиски технических решений для последующего проектирования, выработку рекомендаций по повышению эффективности бортовых систем, а также анализ возможной конфигурации и конструкции судна. BMT выступает генеральным подрядчиком в партнерстве с американской компанией Philly Shipyard.

Разведывательное судно "Импекабл", ВМС США

Отмечается, что заключение контракта – ключевой шаг в пересмотре возможностей ВМС США по наблюдению за океаном, поскольку действующее сегодня в составе флота разведывательное судно "Импекабл" (Impeccable) типа T-AGOS подходит к концу своего срока службы (его ввели в строй в 2000 году). Основное предназначение "Импекабл" – сбор и обработка подводных акустических данных, которые имеют решающее значение для отслеживания подводных лодок вероятного противника. Конструкция корпуса SWATH (судно с малой площадью ватерлинии) обеспечивает высокую остойчивость на малых скоростях и в неблагоприятных погодных условиях.

"Разведывательное судно океанского класса представляет собой важный элемент морской оборонной стратегии США, – подчеркнул Кай Скварла, возглавляющий оборонное направлении бизнеса BMT в Соединенных Штатах. – Этот проект открывает перед нами прекрасные возможности применить передовые инженерные и конструкторские решения".

После проведения исследований на 2022 финансовый год планируется заключение контракта на техническое проектирование и строительство головного судна типа T-AGOS (X), а поставка ожидается в 2025 финансовом году.

Портфель BMT включает несколько проектов кораблей и судов, разработанных по принципу SWATH. В частности, весной этого года сообщалось, что компания занялась разработкой надводного робота, корпус которого будет выполнен по схеме пентамарана.