«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Севастополе спустили на воду БГК "Александр Фирсов"
Тема: Промышленность

На Севастопольском морском заводе спустили на воду второй построенный для ВМФ России большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г "Александр Фирсов". Об этом сообщили в пресс-службе предприятия-изготовителя "КАМПО" (Подмосковье).

Представители компании подчеркнули, что основные модули катера изготовлены в Орехово-Зуево, а окончательная сборка судна выполнена силами достроечной бригады фирмы "КАМПО" на производственной базе в Севастополе.

Спуск на воду большого гидрографического катера "Александр Фирсов"

БГК "Александр Фирсов" заложили в августе 2019 года. Напомним, что первый большой гидрографический катер проекта 23370Г, "Михаил Казанский", выполняет задачи в составе Балтийского флота с декабря 2019 года.

Передача "Александра Фирсова" гидрографической службе Черноморского флота ожидается в октябре 2020 года.

140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Как отмечали ранее в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.