ГОЗ - мониторинг
Баннер
Антидронный комплекс

Военные заинтересовались
комплексом для нейтрализации
беспилотников

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: БДК "Ямал" вернется в строй не раньше лета 2020 года
Тема: Промышленность

Ремонт большого десантного корабля "Ямал" Черноморского флота, столкнувшегося в конце 2017 года с сухогрузом "Орка-2", затянулся из-за нехватки средств. Об этом сообщил ТАСС источник в судоремонтной отрасли.

До происшествия в Эгейском море БДК "Ямал" выполнил несколько десятков рейсов по доставке грузов из России в сирийский Тартус для снабжения группировки ВКС РФ в Сирии.

БДК "Ямал" после столкновения с сухогрузом

"С апреля 2018 года "Ямал" находится на 13-м судоремонтном заводе ЧФ. Из-за перераспределения средств на ремонт других кораблей, включая флагман Черноморского флота – гвардейский ракетный крейсер "Москва", завершить восстановление технической готовности "Ямала" и вернуть его флоту планируется только в третьем квартале этого года", – отметил собеседник агентства.

Столкновение сухогруза "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне и БДК "Ямал" произошло в Эгейском море 30 декабря 2017 года. В результате происшествия никто не пострадал. Для ремонта нижней части корпуса корабль отбуксировали на Севастопольский морской завод, а затем перевели на 13-й СРЗ.

"Ямал" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году.