«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Сотрудников "Адмиралтейских верфей" вакцинируют от коронавируса
Тема: Промышленность

На "Адмиралтейских верфях" стартовала прививочная кампания, направленная на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Как рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе предприятия, работники завода вакцинируются бесплатно.

Медицинский центр предприятия, на базе которого расположен прививочный пункт, имеет лицензию на вакцинопрофилактику, в которую входит, в том числе, вакцинирование от Covid-19. Ежесуточно центр прививает до 150 человек вакциной "Спутник V".

Судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи", Санкт-Петербург

В пресс-службе предприятия отметили, что в течение 2020 года "Адмиралтейские верфи" принимали активные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке заболевших сотрудников. В частности, была запущена программа реабилитации для работников, перенесших Covid-19 или внебольничную пневмонию. В соответствии с международными стандартами, программа реабилитации рассчитана на 12 недель с возможностью пролонгирования.

"Адмиралтейские верфи" строят серию из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") для Тихоокеанского флота (ранее шесть таких субмарин получил Черноморский флот). В ноябре 2019 года состав ВМФ пополнила первая подлодка серии – "Петропавловск-Камчатский", а в октябре 2020 года – вторая, "Волхов".

Также на предприятии на различных этапах производства находятся две подлодки проекта 677 (шифр "Лада") – "Кронштадт" и "Великие Луки", которые должны пополнить состав флота до конца 2021 года.

Кроме того, "Адмиралтейские верфи" ведут строительство двух патрульных ледоколов проекта 23550 – "Иван Папанин" и "Николай Зубов". Их планируют сдать в 2023 и 2024 годах соответственно.